Receta_Arroz_negro_vajilla_torres_ferreras_gres_diseño_la_rambla_chef_estrella_ruiz_campos

Receta TF del mes con Estrella Ruiz Campos: Arroz negro

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Una receta de arroz negro de Alicante de nuestra chef Estrella Ruiz Campos sobre una vajilla rústica contemporánea de Torres Ferreras, para mojar sopas.

Se acerca la primavera, y especialmente en las zonas costeras, esto es sinónimo de vuelta a la playa, a los domingos con la familia, a la paella y el arroz negro al sol, y por eso traemos esta receta que, presentada en uno de nuestros diseños más populares para restaurantes y hogares que quieren dar un toque diferenciador a su mesa, es perfecta para alzar el ánimo de las reuniones de los fines de semana primaverales.

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El arroz negro se puede preparar de muchas maneras y con muchos versiones de proteína que acompañe, aunque la más popular y la que más le gusta a nuestra chef Estrella es la del marisco, en este caso gambas y sepia (o chocos, en versión andaluza)

Esta receta es sencilla, para cuatro personas, y la clave está en el emplatado en una buena vajilla de gres, que resista a horno y lavavajillas, porque todos sabemos que en las reuniones familiares o de amigos, lo más importante es no tener que lavar a mano después. Y que de un buen arroz, siempre sobra algo que queremos recalentar más tarde 😉

Ingredientes: 

  • 400gr de arroz bomba
  • 2l de caldo de pescado
  • 100 gr de chocos (en la versión más alicantina, podemos usar sepionet)
  • 200 gr de cola de gamba pelada
  • 1 sepia
  • Ajo tierno
  • Salsa de sofrito de tomate, pimiento, ajo y aceite. O se puede comprar preparado de Salmorreta, que lo usan mucho en la Comunidad Valenciana.
  • 1 cucharada de tinta de calamar
  • Hebra de azafrán
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Sofreír la sepia, la cola de gamba pelada y el choco, añadir el ajo tierno, el arroz, la tinta de calamar y una cucharada de salsa de sofrito o Salmorreta.
  2. Añadir el caldo de pescado a fuego rápido 5 minutos y bajar el fuego 10 minutos.
  3. Terminar en el horno a unos 180ºC hasta comprobar que el arroz está al gusto.

Sabemos que no podemos compararnos con los maestros arroceros valencianos, pero vas a quedar de diez con esta receta rápida. Eso sí, siempre recuerda, que el emplatado es fundamental y que puedes encontrar maravillosos platos artesanales en nuestra tienda online y te llegan a casa antes de que acabes la receta 🙂

¡Que aproveche!

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