Receta TF del mes con Estrella Ruiz Campos: Berenjena asada con miso.

Estamos en junio, entra el verano, y nuestra chef Estrella Ruiz Campos nos trae una receta TF ligera: berenjena asada con miso. Si el mes pasado os traíamos una receta 100% cordobesa, en este mes apostamos por la fusión local y asiática, igual que solemos hacer con nuestra cerámica.

El miso es uno de los ingredientes japoneses más conocidos en la actualidad. Se trata de una pasta fermentada elaborada a base de soja y sal. Tiene grandes propiedades, ya que al ser fermentada, aporta probióticos y proteínas de calidad.

¿Quieres salir de dudas y probarlo en una receta fácil y rica? Sigue los siguientes pasos:

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 berenjenas grandes
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de miso blanco
  • 1 cucharada sopera de tahini
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • Un poco de agua
  • Sésamo para la presentación

Elaboración:

  1. Cortar los rabos de las berenjenas (si son demasiado largos)
  2. Quitar la piel de la berenjena con cuidado y cortarlas por la mitad a lo largo.
  3. Hacer cortes en la carne de las berenjenas.
  4. Precalentar el horno a 210ºC.
  5. Engrasar una fuente de horno y colocar encima las berenjenas. Nuestras fuentes de horno de cerámica son perfectas para esto por el tamaño y por estar hechas en gres de alta temperatura, totalmente adecuado para horno y lavavajillas.
  6. Preparar la salsa mezclando las cucharadas de ingredientes con un poco de agua al gusto, para hacerla algo diluida.
  7. Untar las berenjenas con la salsa, penetrando bien en los cortes.
  8. Añadir un buen chorreón de aceite de oliva.
  9. Hornear a 210ºC durante 30 min.
  10. Servir con el sésamo y otro chorro de aceite si se desea.

En este caso, hemos elegido para la presentación un plato llano de nuestra vajilla de gres rústica, sirviendo la berenjena asada con miso sin guarnición para conseguir un toque minimalista, dentro de lo tosco, donde destaque la elaboración. Esta vajilla hace que todas tus elaboraciones luzcan como si de un restaurante de Estrella Michelín se tratase.

¡Que aproveche! Feliz verano 🙂

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