Receta TF del mes con Estrella Ruiz Campos: Carpaccio de salmón sobre base de aguacate.

Este mes, nuestra chef Estrella Ruiz Campos nos trae una receta de carpaccio de salmón sobre base de aguacate con la que te chuparás los dedos.

En pleno verano, con estas olas de calor, nos apetece algo fresco y con mucho sabor. Pero la receta de Torres Ferreras de este mes es, además, súper sencilla: la clave está en el emplatado. Por eso, hemos elegido presentar esta receta en nuestro plato llano de gres Serpiente Azul, que contrasta a la perfección con los colores del salmón, creando un juego visual que más que una elaboración en una vajilla de cerámica, parece un cuadro.

Por eso, este bocado fresco de salmón, aguacate y toques cítricos, en esta vajilla artesanal de diseño, te hará quedar de maravilla como anfitrión de cualquier aperitivo en el patio o la terraza de casa o en una reunión veraniega con amigos. Los ingredientes son sencillos, se pueden encontrar fácilmente, y la vajilla la puedes pedir con sólo un click en nuestra sección de Tienda.

¿Preparado/a para hacerla?

Ingredientes:

  • Salmón ahumado o filete de salmón crudo cortado muy fino, al estilo japonés.
  • 1 aguacate
  • 1 Manzana verde 
  • 1 Limón
  • 1 Cucharadita de Mayonesa 
  • 1 Cucharadita de Mostaza ahumada 
  • 1 Pepinillo en vinagre (opcional)
  • Cebollino 
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Huevas de salmón (opcional)
  • Rúcula y brotes verdes (para la presentación)

Elaboración:

(Para conseguir la forma de la imagen, se recomienda usar algún molde o recipiente circular que sirva de molde)

  1. Laminar el salmón muy fino, o sacar del envoltorio o envase en caso de ser ahumado.
  2. Cortar el aguacate en láminas y situar en la base.
  3. Echar unas gotas de limón por encima.
  4. Mezclar una cucharada de mayonesa, con una cucharada de mostaza y, de manera opcional, añadir trocitos muy pequeños de pepinillo picado. Remover.
  5. Poner la mezcla de salsas resultante sobre el aguacate.
  6. Colocar encima los trozos de manzana verde. Es mejor la manzana verde porque es más ácida y compensa la grasa del salmón.
  7. Colocar encima las láminas de salmón.
  8. Aliñar el salmón brevemente con un toque de pimienta, sal si no es salmón ahumado, un poco de cebollino picado y aceite de oliva virgen extra.
  9. Se puede decorar con unas huevas de salmón y/o semillas por encima, y rúcula y brotes verdes alrededor.

Es posible mantener la receta pero presentarla extendida por todo el plato en lugar de formar un círculo central. Nosotros hemos preferido esta opción por ser más estética y sorprender a nuestros invitados en casa con un plato digno del mejor restaurante.

¡A comer!

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